365.kr 떡의 역사(歷史)와 종류 > a3654 | 365.kr report

떡의 역사(歷史)와 종류 > a3654

본문 바로가기

a3654


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


떡의 역사(歷史)와 종류

페이지 정보

작성일 22-12-21 08:50

본문




Download : 떡의 역사와 종류.hwp




또한 일생을 살아가며 기쁜 일이나 슬픈 일을 겪을 때와 행사나 의례 때에 꼭 떡을 만들어 그 마음을 담는다.
떡은 찌는 떡, 치는 떡, 빚는 떡, 지지는 떡, 부풀리는 떡 등으로 나누어지며, 각종 곡류가 사용된다된다.떡 , 떡의 역사와 종류인문사회레포트 ,
설명


,인문사회,레포트



순서
다.

Download : 떡의 역사와 종류.hwp( 36 )





歷史(역사)
떡의 종류
떡의 쓰임새
시식과 절식
각도 별미떡
만드는 법
떡 이야기



떡은 歷史(역사)가 가장 깊은 한국고유의 곡물요리로서 상고시대부터 오늘날까지 시식, 절식, 제례음식, 이웃과 나누어먹는 정표로 널리 쓰였으며 농경의례, 토속신앙을 배경으로 한 각종 행제, 무의 등에 사용되었던 토속성과 전통성이 깊은 음식이다. 식생활의 주된 식품이 곡식인지라 자연히 곡식으로 만드는 떡이 밥과 함께 대종을 이룬다.



떡의%20역사와%20종류_hwp_01.gif 떡의%20역사와%20종류_hwp_02.gif 떡의%20역사와%20종류_hwp_03.gif 떡의%20역사와%20종류_hwp_04.gif 떡의%20역사와%20종류_hwp_05.gif 떡의%20역사와%20종류_hwp_06.gif



떡의 역사(歷史)와 종류 만드는 방법 등에 대해 정리(arrangement)한 data(資料)입니다. 떡은 증숙법에 의한 음식으로, 죽 다음 단계에서 발달한 …(To be continued )



떡의 역사(歷史)와 종류



레포트/인문사회

떡의 역사와 종류 만드는 방법 등에 대해 정리한 자료입니다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

365.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © 365.kr All rights reserved.